СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Шашлык по-гавайски

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

1 кг свинины
4 луковицы
3 киви
20 г корня имбиря
250 г консервированных ананасов кольцами
2 апельсина
2 ст. л. соевого соуса
2 яблока
соль, перец
растительное масло










1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в большую миску.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Киви очистить и мякоть измельчить в блендере. Имбирь вымыть, очистить от  кожицы, мякоть натереть на мелкой терке.
3. Ананасы откинуть на дуршлаг, жидкость собрать. С апельсинов снять теркой цедру, сок отжать.
4. Сделать маринад. Мякоть киви, имбирь, лук, жидкость из-под ананасов, апельсиновый сок и цедру перемешать с соевым соусом. Добавить соль, перец. Залить маринадом мясо на 3 часа.
5. Каждый кусочек ананаса разрезать пополам. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевины, нарезать крупными ломтиками.
6. Шпажки положить на 1 час в холодную воду. На шпажки вперемежку нанизать мясо, ананасы, мясо, яблоки.
7. Гриль разогреть, смазать маслом с помощью кисти. Обжарить шашлык на гриле до готовности мяса. Подавать с дольками ананаса.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!