СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Курица, запеченная с лимоном

Добавила В избранные
Курица, запеченная с лимоном

 Ингредиенты: 

— курица весом 1-1,5 кг

— соль, перец (или готовая приправа для курицы)

  — лимон 1 шт.

— масло сливочное 3 ст.л.

— растительное масло

— картофель для гарнира 6-8 шт.(среднего размера)

— чеснок 1 головка

— майонез 6 ст.л. 

 

 

 

 

Процесс приготовления:

 

Курицу вымыть и высушить.

Лимон разрезать на 4 кольца. Положить его части внутрь курицы.

Смешиваем мягкое сливочное масло и соль (1 ст.л.). Эту массу мы закладываем под кожу в области филе, чтобы оно не пересохло, а получилось сочным.

Чеснок выдавить. Смешать майонез с чесноком и перцем (по вкусу), можно слегка посолить.

Если вы используете готовую приправу для курицы, то смешиваем ее с майонезом.

Этой смесью тщательно промазываем всю тушку целиком.

Картофель почистить, крупно порезать (пополам). Посолить по вкусу и можно немного обмазать майонезом каждый кусочек.

Курицу можно выпекать как на противне, добавив на дно немного подсолнечного масла, так и в рукаве для запекания. В разогретую духовку ставим курицу с картофелем и запекаем при температуре 200-180 градусов  70-90 минут. 

Если вы использовали рукав для запекания, то за 10 минут до окончания готовки, разрежьте рукав сверху вдоль от края до края, так у вас получится румяная корочка.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

 

Прошу к столу!

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 798 просмотров
Комментарии (1)
марина # 29 декабря 2015 в 23:24 0
на выходных попробовала приготовить это блюдо, много сил потратила чтобы оформить как на картинке здесь и всё получилось. УРААААА!!!!!
спасибо за такие вкусные рецепты!!!!