Время приготовления
Продукт | Время варки (мин) | Примечания |
Яйца всмятку | 2- 3 | полужидкое яйцо |
Яйца в мешочек | 4 | белок схватился, а серединка яйца жидкая |
Умеренно крутые яйца | 5 | серединка желтка остается с жидким ядрышком |
Яйца вкрутую | 6- 7 | Полностью крутые яйца в поход или для салата |
Мелкие креветки | 2 | Варить строго 2 мин! |
Крупные креветки | 2,5- 3 | Не допускать переварки! Дать креветкам настоятьтся в бульоне 10 мин |
Кальмары | 10 — 25 секунд | Разделанный кальмар после разморозки. Если вы переварили кальмара — оставьте его на 20 мин в бульоне. |
Свеклу | 40-70 | |
Язык | 180 — 240 | На медленном огне |
Сгущенку | 90 (опасность взрыва при выкипании воды) | Варить сгущенку до светло карамельного цвета |
Сгущенку | 180 (опасность взрыва при выкипании воды) | Варить до темно шоколадного цвета |
Курицу | 25-45 | |
Тепличные шампиньоны | 3- 5 | |
Лесные шампиньоны | 7- 10 | |
Фасоль белую, красную | 60-90 | С предварительным замачиванием на 8 часов |
Картошку | 20-30 | молодую картошку варить 15 мин |
Цветную капусту | 15-20 | мелкие соцветия варить 15 мин |
Пельмени | 5- 8 | варить 5 мин после всплытия пельмений на медленном огне |
Брокколи варить в воде | 0,5 — 1 — 1,5 | Варить 0,5 мин мелкие соцветия. Варить 1,5 мин — крупные соцветия. |
Брокколи варить на пару | 6 | |
Гречку | 15-20 | дать выстояться после варки |
Морковь | 20-40 | Крупную морковь варить 40 мин |
Перловку | 25-40 | Варить 25 мин для полутвердой консистенции, варить 40 мин — для мягкой. |
Свинину | 60-90 | время варки после закипания |
Горох | 45 (половинки) 60-90 (целый) | варить после замачивания 10-12 час |
Макароны | 5- 20 | смотри время варки на упаковке |
Индейку | 30-70 | зависит от возраста индейки |
Компот | 15-35 | яблоки и груши варить дольше (35 мин) |
Вареники | 5- 10 | время варки после выплытия |
Сердце говяжье | 90-120 | лучше предварительно замочить |
Сухофрукты | 15-35 | |
Фасоль стручковую | 5- 7 | |
Куриные сердечки | 20-30 | |
Белые грибы | 35-40 | снимать пену при варке |
Куриное филе | 10- 15 | |
Чечевицу | 40-90 | предварительно замочить на 8 час |
Теги: приготовление
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!