СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Время приготовления

 

 

  

Продукт Время варки (мин)                                        Примечания
Яйца всмятку 2- 3 полужидкое яйцо
Яйца в мешочек 4 белок схватился, а серединка яйца жидкая
Умеренно крутые яйца 5 серединка желтка остается с жидким ядрышком
Яйца вкрутую 6- 7 Полностью крутые яйца в поход или для салата
Мелкие креветки 2 Варить строго 2 мин!
Крупные креветки 2,5- 3 Не допускать переварки! Дать креветкам настоятьтся в бульоне 10 мин
Кальмары 10 — 25 секунд Разделанный кальмар после разморозки. Если вы переварили кальмара — оставьте его на 20 мин в бульоне.
Свеклу 40-70  
Язык 180 — 240 На медленном огне
Сгущенку 90 (опасность взрыва при выкипании воды) Варить сгущенку до светло карамельного цвета
Сгущенку 180 (опасность взрыва при выкипании воды) Варить до темно шоколадного цвета
Курицу 25-45  
Тепличные шампиньоны 3- 5  
Лесные шампиньоны 7- 10  
Фасоль белую, красную 60-90 С предварительным замачиванием на 8 часов
Картошку 20-30 молодую картошку варить 15 мин
Цветную капусту 15-20 мелкие соцветия варить 15 мин
Пельмени 5- 8 варить 5 мин после всплытия пельмений на медленном огне
Брокколи варить в воде 0,5 — 1 — 1,5 Варить 0,5 мин мелкие соцветия. Варить 1,5 мин — крупные соцветия.
Брокколи варить на пару 6  
Гречку 15-20 дать выстояться после варки
Морковь 20-40 Крупную морковь варить 40 мин
Перловку 25-40 Варить 25 мин для полутвердой консистенции, варить 40 мин — для мягкой.
Свинину 60-90 время варки после закипания
Горох 45 (половинки) 60-90 (целый) варить после замачивания 10-12 час
Макароны 5- 20 смотри время варки на упаковке
Индейку 30-70 зависит от возраста индейки
Компот 15-35 яблоки и груши варить дольше (35 мин)
Вареники 5- 10 время варки после выплытия
Сердце говяжье 90-120 лучше предварительно замочить
Сухофрукты 15-35  
Фасоль стручковую 5- 7  
Куриные сердечки 20-30  
Белые грибы 35-40 снимать пену при варке
Куриное филе 10- 15  
Чечевицу 40-90 предварительно замочить на 8 час

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!