СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Домашние чебуреки с мясом

Добавила В избранные
Домашние чебуреки с мясом

Для теста:

мука — 4 ст.
вода — 1,3 ст
яйца — 1 шт
растительное масло — 1 ст. л. 
соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

мясо — 1 кг
лук — 300 г
вода (или кефир) — 0,5 ст
зелень (по желанию)
соль, перец, специи по вкусу.


Налить в кастрюлю холодной воды, добавить в неё соль и растительное масло, довести до кипения. Заварить в кипятке 1/2 стакана муки, тщательно размешивая все комки. Оставить остывать. 
В остывшее тесто добавить яйцо, перемешать, добавить постепенно оставшуюся муку и вымесить тесто, которое не должно липнуть к рукам (если тесто липнет, добавить в него еще немного муки). Оставить настаиваться (не менее часа). Когда половина времени настаивания пройдёт, тесто перемять и снова оставить. 

Мясо измельчить мясорубкой или порубить вручную. Лук нарезать очень мелко (или пропустить с мясом через мясорубку), смешать с солью, перцем и специями, добавить в фарш. 
Влить в фарш 0,5-1 стакана кефира (простокваши) или воды и перемешать. Оставить выстаиваться.


Делаем из теста небольшие шарики и раскатываем в лепешку (1 мм). По одной половинке лепёшки раскладываем фарш, накрываем его второй половинкой лепёшки и защипываем края (в месте соединения двух половинок лепёшки не должно быть щелей или прорех). 
Жарить чебуреки на раскалённом растительном масле. Готовые чебуреки лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 962 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!