СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Добавила НС-Повар В избранные

Ингредиенты:

3 больших яйца
1,5 стакана сахара-песка
1/2 стакана коричневого сахара
1,5 стакана растительного масла
5 больших морковок (450 г), очистить и натереть
2,5 стакана муки
1,25 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики

Глазурь:
450 г сливочного сыра комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили
60 г сметаны
мелко нарубленные грецкие орехи, для украшения

 

 

Шаг 1.
В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Постепенно влейте масло, затем добавьте морковь и перемешайте до однородности.

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 2.
Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику смешайте и постепенно всыпьте к яичной смеси. Замесите тесто и разлейте его по формам в равном количестве.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 3.
Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут (в середине выпекания переверните формы другой сторон, чтобы все равномерно пропеклось). Полностью остудите коржи.

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 4.
Для глазури миксером взбейте сыр с сахарной пудрой, солью, сметаной и ванилью. Взбивайте минут 5 до густой кремовой массы.
Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Украсьте грецкими орехами. Поставьте в холодильник, чтобы крем схватился и подавайте охлажденным.

Теги: торт, сливочный сыр, морковь, крем, глазурь
Рейтинг: 0 Голосов: 0 39 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!