СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Ленивый рататуй

Добавила В избранные

 Ингредиенты:


Баклажан 1 шт.

Помидор свежий 2 шт.

Чеснок дольки 1 шт.

Оливковое масло 2 ст.л

Брынза 6 ст.л

Майонез 1 ст.л

Базилик свежий 1 ст.л









1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).

2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами — зависит от размера баклажана.

3. Из брынзы готовим пасту — добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).

4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.

5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств! 

 

Теги: сыр, овощи, баклажан
Рейтинг: 0 Голосов: 0 426 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!