СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Драники

Добавила В избранные

Ингредиенты:

5 картофелин
2 яйца, взбить
1 луковица
3 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла






В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижмите оладьи лопаточкой. Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол со сметаной.
 
Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.
Теги: овощи, картофель, драники, деруны
Рейтинг: 0 Голосов: 0 432 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!