СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Ягодный чизкейк

Добавила В избранные

  Ингредиенты:


 Мука пшеничная 1/2 стакана
 Творог 700 г
 Сметана 150
 Сахарный песок 1 стакан
 Молоко 0.3 стакана 
  5 яиц
 Масло растительное 0.5 стакана
Ягоды
Желе (желатин)

 

 

 

Шаг 1.
Творог измельчаем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 2.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.

 

 

 

 


 

 

Шаг 3.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

 

 

 

 


 

 

Шаг 4.
Поставить в разогретую духовку на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Когда он будет готов, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую духовку.

 

 

 

 


 

 

Шаг 5.
Выложить на торт ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе, согласно инструкции на упаковке.
Когда желе застынет — ягодный чизкейк готов. 
Приятного аппетита!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 730 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!