СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Красный борщ

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

Говядина (на косточке)500 гр.
Черный перец горошком 6 шт.
Свекла 300 гр.
Чеснок 1 зуб.
Картофель 3 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень 
Томатная паста 2 ст.лож.
Лавровый лист
Капуста белокачанная 200 гр.
Соль 

Вода 4 л



Говядину на косточке моем и ставим вариться в 4-х литрах воды на 1,5 часа. Добавляем к мясу лавровый лист и черный перец горошком, бульон солим.

В это время чистим овощи. Нарезаем свеклу достаточно крупными кусками ,картофель кубиком, лук и морковь мелким кубиком. Мясо вынимаем из бульона, отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем картофель нарезанный кубиком и свеклу, накрываем крышкой.  Свеклу варить минут 15, после чего вынуть, остудить и натереть на крупной терке. В этом и заключается секрет насыщенного цвета. Вам больше не придется экспериментировать с уксусом и применять другие методы сохранения цвета борща. Главное, после того, как вы вынули свеклу не давать супу закипеть - цвет побледнеет.

Сковороду разогреваем на огне, добавляем подсолнечное масло, высыпаем лук и морковь, обжариваем 5 минут. К луку и моркови добавляем свеклу, перемешиваем. Слегка присаливаем овощи. Оставляем овощи на 5 минут на сковороде под крышкой. Добавляем к ним 2 ст. ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Заправку для борща обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая. Готовую заправку перекладываем в кастрюлю. 

В это время мелко шинкуем капусту. Кладем ее в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем борщ томиться на слабом огне 15 минут. Выключаем огонь под кастрюлей, зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку прямо в кастрюлю. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Накладываем борщ в тарелку посыпаем зеленью. Готовое  блюдо можно подавать со сметаной. 
Приятного аппетита!


Теги: суп, свекла, овощи, мясо, бульон, борщ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1020 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!