СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

"Cникерс"

Добавила НС-Повар В избранные
"Cникерс"

"Сникерс" домашнего приготовления состоит из четырёх слоёв и зефирного крема. 


Для первого слоя нам понадобится:
50 г сливочного масла,
200 г молочного шоколада,
50 г ирисок 

Для второго слоя нужно:
1 стакан сахара,
1 ч.л. ванилина,
4 ст.л. сливочного масла,
50 гарахисового масла,
четверть стакана сгущенного молока,
пол стакана зефирного крема (его мы тоже приготовим сами)
пол стакана соленого арахиса, разоезанного на половинки

Для зефирного крема нам нужно:
3 белка сырых яиц,
четверть стакана воды, 
1 ч.л. желатина,
3 ст. ложки сахара 
2 ст. ложки любого варенья 
1/4 ч.л.соли

Для третьего слоя возьмём:
четверть стакана густых сливок
400 г ирисок

Для четвертого слоя ингредиенты как и для первого:
50 г сливочного масла
200 г молочного шоколада
50 г ирисок



Сначала нужно сделать первый слой: растопить в кастрюльке на медленном огне масло, ириски и молочный шоколад; тщательно перемешать до однородности; противень смазать маслом и вылить на него полученную смесь; разгладить поверхность массы лопаточкой или широким ножом и поставить в холодильник.

Теперь займёмся зефирным кремом: высыпать желатин в воду, перемешать и оставить для набухания на 40-50 минут; взбить белки со щепоткой соли; процедить варенье, смешать его с сахаром и варить на слабом огне минут 7; затем полученную массу постепенно влить в растворенный желатин и добавить взбитые белки; тщательно размешать получившийся крем и закрыть пищевой пленкой.

Приступаем ко второму слою будущего сникерса: растопить в кастрюльке на ссреднем огне сливочное масло; добавить в кастрюльку сахар и сгущенку и дать смеси закипеть; после закипания поварить смесь ещё минут 5, непрерывно помешивая; снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, добавив в массу арахисовое масло, орехи и ванилин.

Теперь достаньте противень с первым слоем из холодильника и вторым слоем налейте зефирную смесь. Снова разровняйте поверхность и уберите в холодильник. 

Займёмся третьим слоем: смешать в кастрюльке ириски со сливками и варить массу на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения и однородности. Теперь снова достаньте противень из холодильника. Налейте ирисовую массу поверх второго слоя, разгладьте поверхность массы и поставьте обратно в холодильник.

Завершающий четвертый слой: растопить на слабом огне масло, ириски и молочный шоколад, постоянно перемешивая довести массу до однородного состояния. Ещё раз достать противень из холодильника, залить готовую массу поверх третьего слоя и разгладить поверхность. Теперь осталось поставить готовый "Сникерс" в холодильник на час-полтора, а затем порезать на небольшие порции — квадратиками, прямоугольниками — как вам больше нравится. 

 

Теги: яйца, шоколад, десерт
Рейтинг: 0 Голосов: 0 664 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!