СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Нуга с орехами и курагой

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимон
а

 

 

 

 

 

Шаг 1.
Взбейте белки до устойчивых пиков.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 2.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться.
Введите взбитые белки в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). 

 

 

 

 


 


Шаг 3.
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.

 

 

 

 


 

 

Шаг 4.
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. 
Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того, как нуга застыла, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!