Ингредиенты:
4 куска свинины (по 180г)
пучок салата
Для маринада:
2 ч.л. кумина
2 бутона гвоздики
1 ст.л. паприки
сок 1 апельсина
1 ч.л. рубленного тимьяна
3 зубчика чеснока
150 мл томатной пасты
1 ст.л. бальзамического уксуса
1. Сделать маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Пряности соединить и истолочь в ступке. Соединить пряности с томатной пастой, сахаром, чесноком, бальзамическим уксусом, соком апельсина. Все перемешать.
2. Куски мяса вымыть и обсушить. Вместе с пряной смесью выложить в плотный полиэтиленовый пакет и мариновать в течение 4 часов, периодически переворачивая пакет.
3. Разжечь угли под грилем, чтобы они хорошо прогорели и подернулись белым пеплом.
4. Вынуть куски мяса из маринада и обжаривать на гриле в течение 15-20 мин.
5. Готовое блюдо выложить на листья салата и подать на стол.