Ингредиенты:
6 стейков из свинины
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
щепотка паприки
щепотка острого красного перца
щепотка молотого черного перца
щепотка белого перца
2 зубчика чеснока
1. Стейки вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом.
2. Разжечь угли в мангале или на барбекю — они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
3. Решетку хорошо прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Положить стейки на самый сильный жар. Через 10 мин. перевернуть и жарить еще 10 мин.
4. Затем еще раз перевернуть, разгрести угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарить до желаемой степени готовности (10 мин — до состояния "с кровью", 20 мин — до средней прожарки).
5. Выложить стейки на порционные тарелки и подавать горячими. Приятного аппетита!