Ингредиенты:
600 г филе горбуши
200 г очищенных креветок
соль, перец
сок половину лимона
2-3 капли вустерского соуса
2 ст.л. оливкового масла
200 г помидоров черри
Для глазури:
3 веточки базилика
сок 2 лимонов
50 г жидкого меда
1. Филе горбуши и креветки ополоснуть и обсушить. Рыбу нарезать кубиками и, чередуя с креветками, наколоть на шпажки. Смешать лимонный сок с вустерским соусом. Шашлык посолить, поперчить, сбрызнуть полученной смесью и оставить на 10 мин.
2. Сделать глазурь. Базилик промыть, листочки измельчить. Лимонный сок соединить с медом и слегка нагреть. Добавить базилик.
3. Гриль разогреть. Рыбу с креветками на шпажках смазать оливковым маслом и обжарить на гриле в течение 8-10 мин, периодически смазывая глазурью. Черри вымыть и разрезать пополам. Готовые шашлыки украсить половинками помидоров, подавать горячими.