Ингредиенты:
4 перепелки
3 лука-шалота
1 ч.л сока лимона
2 веточки тимьяна
4 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
1 зубчик чеснока
100 г бекона
1 луковица лука-шалота
1 стакан кленового сиропа
3 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. бальзамического уксуса
1. Лук очистить, измельчить. С тимьяна оборвать листочки. Соединить шалот, тимьян и масло, перемешать.
2. Натареть перепелок полученной смесью, положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
3. Сделаем соусю Лук и чеснок мелко нарезать. Соединить горчицу, кленовый сироп, бальзамический уксус и взбить все в блендере. Бекон мелко нарезать, обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло влить в блендер, приправить солью и перцем, еще раз взбить. Затем добавить бекон, измельченный лук и чеснок.
4. Обжарить дичь на гриле по 6-8 мин с каждой стороны.
5. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще 2-3 мин.
6. Подавать горячими, с теплым соусом и спаржей.