Ингредиенты:
6 куриных голеней
соль, перец по вкусу
пучок салата
для маринада:
2 ст. л. столового уксуса
3 ст. л. жидкого меда
0.5 ч. л. паприки
3 зубчика чеснока
2-3 капли соуса табаско
2 луковицы
щепотка душицы
1. Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Сделать маринад. Соединить мед, уксус, паприку, душицу, соль, растительное масло, соус табаско. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить в маринад.
3. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
4. Решетку или гриль разогреть, смазать растительным маслом. Обжарить голени.
5. Готовые кусочки курицы выложить на листики салата и подавать на стол горячими.