Ингредиенты:
2 кг картофеля
2-3 красные луковицы
400г бекона
3 сладких перца
Для маринада:
2 ст.л. сахара
1 ст.л соли
1 лавровый лист
2 ст.л. уксуса
1. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.
2. Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.
3. Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.
4. Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до золотистой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.
5. Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.