Ингредиенты:
4 баклажана
2 помидора
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 сладкий перец
1 пучок салата
1 ст.л растительного масла
100 г тертого твердого сыра
соль, перец по вкусу
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получились "лодочки".
2. "Лодочки" посолить, оставить на 15 мин, затем промыть под холодной водой, чтобы удалить горечь. Полить баклажаны лимонным соком, оставить на 10 мин.
3. Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь нарезать кубиками, лук и чеснок порубить.
4. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Салат вымыть, порвать. Перец очистить от семян, мякоть нарезать квадратиками. Обжарить лук и морковь на масле, добавить помидоры, перец, чеснок и соль. Тушить на среднем огне 10 мин.
5. Выложить овощную начинку в баклажаны, положить их на разогретую решетку для барбекю и жарить не переворачивая 10-15 мин.
6. Снять с огня, посыпать тертым сыром, вернуть на решетку и жарить до тех пор, пока сыр не подрумянится. Подавать с листьями салата.