Ингредиенты:
2 небольших цыпленка
Чеснок 1 головка
Растительное масло 50 гр
Красный жгучий перец 1 стручок
Тимьян 5 веточек
Соль, перец
1. Цыплят вымыть, обсушить, разрезать по грудке, распластать на разделочной доске и отбить молотком.
2. Сделаем маринад. Жгучий перец мелко нарезать, смешать с солью, перцем, тимьяном. Выдавить туда же головку чеснока, влить пару чайных ложек растительного масла. Тщательно перемешать.
3. Тушки тщательно натереть маринадом с обеих сторон.
4. Цыплят поместить в емкость и оставить под прессом на ночь.
5. Гриль или решетку разогреть, смазать маслом. Выложить цыплят, закрепить решетку потуже и жарить цыплят сначала на одной стороне, затем на другой — до готовности.
6. Выложить цыплят на широкое блюдо вместе с овощами и зеленью.