Ингредиенты:
6 крупных красных луковиц
600 г фарша из баранины
2 сладких красных перца
пучок кинзы
сок 1 лимона
растительное масло для жарки
1 ст. л смеси специй для плова
соль по вкусу
1. Луковицы очистить, срезать верхушку. При помощи зубочистки вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые "чашки". Сбрызнуть лимонным соком.
2. Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду к луку, присыпать специями для плова и обжарить до мягкости, примерно 5 мин. Снять с огня и остудить.
4. Кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью, добавить 4 ст.л. воды, все хорошо перемешать.
5. Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем - лучше немного с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом.
6. Обернуть каждую луковицу фольгой. Запекать на хорошо прогревшихся углях до готовности мяса.