Ингредиенты:
6 палочек моцареллы
1/4 стакана муки
1 большой яйцо, взбить
1/3 стакана итальянских панировочных сухарей со специями
1/2 стакана обычных панировочных сухарей
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки тимьяна
соус маринара
Палочки моцареллы разрежьте напополам, чтобы получилось 12 половинок. Положите их примерно на час в морозилку до полной заморозки.
В миске смешайте сухари и специи. Во вторую высыпьте муку, в третью - взбитое яйцо. Каждую замороженную палочку обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верните в морозилку на 30 минут (обязательно!). Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень перестелите фольгой, смажьте ее маслом обильно и выложите замороженные палочки в панировке. Отправьте в духовку на 4-5 минут. Затем аккуратно переверните палочки, чтобы они пропеклись и с другой стороны, еще раз смажьте маслом фольгу и держите еще 4-5 минут до хрустящей корочки. Сразу же подавайте.