Павлиний хвост
Ингредиенты:
Сыр Фета - 200 г
Сметана - 150 г
Огурец некрупный - 1 шт.
1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1.5-2 см, минут 20-30 подержать их в холодной соленой воде, затем слегка отжать. Если плоды баклажанов молодые, с белыми или совсем без семечек, этого можно не делать.Затем баклажаны обжарить на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке с минимальным количеством растительного масла ( только сбрызнув), что конечно же намного полезнее.
2. Приготовить заправку: сыр размягчить и смешать со сметаной, добавить специи и чеснок по вкусу. Вместо сыра Фета можно взять творог.Выложить тарелку или поднос листьями зеленого салата. На нем разложить в виде конуса запеченные баклажаны.Сверху положить небольшое количество заправки, затем кусочек помидора, снова заправку, кусочек огурца, заправку, половинку черной маслины.
Помидоры и огурцы лучше резать тонко.
Нет комментариев. Ваш будет первым!