Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 г
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Шпинат 1 пучок
Щавель 1 пучок
Кинза (кориандр) 1 пучок
Эстрагон 1 пучок
Масло сливочное топленое по вкусу
1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять минут 20–30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15–20 см.
2. Для начинки: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовую ложку топленного масла до мягкости 3–4 минуты. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
3. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.
4. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными, или горячими, смазав топленным маслом.