СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Куриная пастрома в винном маринаде

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 штуки 

Вино красное сухое — 1,5 стакана
Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 3-4 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
Соль крупная — 1,5 столовые ложки

 

 

Шаг 1.
Грудки промыть, отчистить от пленок так, чтобы не повредить их форму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 2.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне.
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить остуженным  маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.


 

 

 

 


 

 

Шаг 3.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (примерно на 5 часов).
Приятного аппетита!


 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1704 просмотра
Комментарии (2)
0 # 24 марта 2014 в 23:27 +1
Отличный рецепт, рекомендую! Выложите пожалуйста ещё рецепты такого же плана, очень интересны рецепты что-то типа рулетов и так далее ...
dfh;dlf # 5 июня 2014 в 17:16 0
Класс!