Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 штуки
Вино красное сухое — 1,5 стакана
Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 3-4 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
Соль крупная — 1,5 столовые ложки
Шаг 1.
Грудки промыть, отчистить от пленок так, чтобы не повредить их форму.
Шаг 2.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне.
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить остуженным маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Шаг 3.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (примерно на 5 часов).
Приятного аппетита!