Яичные рулетики с мясной начинкой.
Ингредиенты:
Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
Шаг 1.
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Шаг 2.
Из получившейся яичной смеси жарим с двух сторон тонкие блины, следим за целостностью, это важно.
Пока жарится один блинчик, готовим смесь для второго и так со всеми яйцами.
Шаг 3.
К свиному фаршу добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим, тщательно вымешиваем.
Шаг 4.
На часть блина выкладываем фарш так, как показано на фото.
Шаг 5.
Заворачиваем каждый блинчик с начинкой по принципу голубцов.
Шаг 6.
Получившиеся рулетики выкладываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипяченую воды добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем в форму так, чтобы рулеты покрылись больше, чем наполовину.
Шаг 7.
Ставим рулеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут под фольгой и 10 минут без нее, затем посыпаем блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!