Ингредиенты:
- 500 гр слив
- 4 яйца
- 360 мл молока
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 5 мл ванильного экстракта
- сахарная пудра для присыпки
Шаг 1.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 2.
Взбиваем яйца и молоко.
Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
Шаг 3.
Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
Последний штрих - посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!