Вишневый пуддинг-чизкейк
Ингредиенты:
Пуддинг:
8 яиц
1,5 стакана молока
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана сахара-песка
3/4 чайной ложки соли
цедра 1 апельсина
сок половины апельсина
французский багет, нарезанный кубиками
Вишневая начинка:
600 г вишневой начинки для пирога/вишни в собственном соку
Кремовый слой:
2 упаковки размягченного сливочного сыра по 225 г
1/2 стакана сахара
Штрейзел:
4 столовых ложки холодного сливочного масла
3/4 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
Глазурь:
70 г размягченного сливочного сыра
3 столовых ложки молока
1,5 стакана сахарной пудры
Шаг 1.
В большой миске взбейте яйца с молоком, сливками, сахаром, солью, половиной количества цедры и сока. Перемешайте и добавьте нарезанный хлеб и оставьте их размокать и пропитываться пока готовите остальные ингредиенты.
В чаше для миксера взбейте до однородной массы сливочный сыр с сахаром и остальной цедрой и соком.
Шаг 2.
Выложите половину хлебной начинки на дно большой чугунной сковороды. Ложкой выложите поверх половину сырной начинки и половину вишни. Сверху закройте остальным хлебным пуддингом, сыром и вишней.
Шаг 3.
Для штрейзела взбейте в миксере все ингредиенты до образования рыхлой крошки и присыпьте этой смесью пирог сверху.
Шаг 4.
Выпекайте 1 час — 1 час 15 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
Шаг 5.
В средней миске взбейте сливочный сыр для глазури до однородной массы. Добавьте молоко, сахарную пудру. Взбейте снова и залейте глазурью пирог. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!