Тающий шоколад
Ингредиенты:
80г черного шоколада (минимум 60% какао)
50г сливочного масла
2 яйца
40 гр сахара
30 гр муки
Шаг 1.
Растопить 80г шоколада и 50г масла.
Шаг 2.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Шаг 3.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Шаг 4.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам (бортики должны быть не менее 5 см, диаметр — 20см). Если вы хотите сохранить красивый шоколадный цвет пирожных - посыпайте формы какао.
Шаг 5.
Выпекать при 210 градусах 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавайте пирожное теплым, украсив по своему вкусу. Можно подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!