СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Шарлотка классическая

Добавила В избранные
Шарлотка классическая

 Ингредиенты:

— яйцо куриное 5 шт.

— сахар 1 стакан 

— мука пшеничная 1 стакан

— яблоки 7 штук

— сода 1/2 ч.л.(гашеная уксусом)

— масло растительное 1 ст.л.

— ванилин (при желании)

 

 

 

 

Приготовление:

 

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до пышной пены и постепенно добавляя сахар, взбивать до полного растворения сахара.

2. Продолжая взбивать, добавляем желтки по одному.

3. Затем  добавляем гашеную соду, муку, ванилин и взбиваем.

4. Глубокий противень смазать растительным маслом (захватывая и края).

5. Выложить половину получившегося теста. 

6. Яблоки нарезать мелкими кусочками квадратной формы. Затем разложить их равномерно на тесто.

7. Залить сверху второй половиной теста.

8. В предварительно разогретую духовку помещаем противень. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 986 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!