Ингредиенты:
— яйцо куриное 5 шт.
— сахар 1 стакан
— мука пшеничная 1 стакан
— яблоки 7 штук
— сода 1/2 ч.л.(гашеная уксусом)
— масло растительное 1 ст.л.
— ванилин (при желании)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до пышной пены и постепенно добавляя сахар, взбивать до полного растворения сахара.
2. Продолжая взбивать, добавляем желтки по одному.
3. Затем добавляем гашеную соду, муку, ванилин и взбиваем.
4. Глубокий противень смазать растительным маслом (захватывая и края).
5. Выложить половину получившегося теста.
6. Яблоки нарезать мелкими кусочками квадратной формы. Затем разложить их равномерно на тесто.
7. Залить сверху второй половиной теста.
8. В предварительно разогретую духовку помещаем противень. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!