Печенье "Остров"
Ингредиенты:
500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды
1 ст.л муки
корица по желанию
Шаг 1.
Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут.
Шаг 2.
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Шаг 3.
Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
Шаг 4.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наше печенье. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!