Кокроки
Ингредиенты:
Для теста:
сметана – 200 г
мука – около 400 г
яйца – 2 шт
желток для смазывания выпечки – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
Смешиваем яйца и соль.Вводим сметану.Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное, некрутое тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки уже хватит!Тесто скатываем в шар и накрываем миску влажным полотенцем. Оставляем так при комнатной температуре на 30 минут.Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем на середину начинку.
Варианты сладких начинок:
изюм без косточек – 150 г
морковь – 3 шт.
масло сливочное – 30 г
сахар – по вкусу
яблоко – 1-2 шт.
1,5стакана клюквы,
1 стакан сахара,
два тертых на крупной терке яблока. (Клюкву с сахаром предварительно смешать в блендере).
корица
сахар по вкусу
Варианты несладких начинок:
2 куриных филе,
100-150 г риса,
1 большая луковица,
2 небольших морковки.
Рис отварить до готовности. Мясо порезать на маленькие кусочки.Лук измельчить, а морковку натереть на крупную терку. Куриное филе слегка обжарить, добавить лук и морковку. Потушить пару минут и затем смешать с отваренным рисом.
капуста
1 вареное яйцо
зелень
соль по вкусу
Тонко нашинкованную капусту с солью и специями интенсивно мнем руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Мелко рубим зелень, куриное яйцо и смешиваем с капустой.
Нет комментариев. Ваш будет первым!