Ингредиенты:
Для капкейков:
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт
Молоко — 120 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 5 шт
Пищевой краситель — 2 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.
Приготовим белково-масляный крем.
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается методом взбивания масла, а значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».