Французский грушевый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 6 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло — 120 г
Яйцо — 1 шт
Для начинки:
Груши- 3-4 шт
Сахар ~ 4 ст.л. (для груш) 4-5 ст.л. (для крема)
Вода — 300 мл
Масло — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1/2 ст.л.
Миндаль ~ 200 гр (часть пойдёт в тесто)
Ром ~ 2 ст.л.
Лимонный сок ~ 3 ст.л.
Шаг 1.
Почистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку.
Шаг 2.
Для того чтобы очистить миндаль — залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. Чистить прямо в воде… достаточно немного надавить, и орех выскакивает из шкурки.
Шаг 3.
Груши полить лимонным соком, посыпать сахаром и залить водой. Варить минут 15.
Шаг 4.
Миндаль размолоть в крошку.
Шаг 5.
Взять треть получившейся миндальной крошки и добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.
120 г. масла из морозилки натереть на крупной тёрке.
Быстро хорошо размешать. Добавить яйцо, замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 6.
Для крема — взбить 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара и 120 г. размягченного масла. Добавить миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст.л. рома.
Шаг 7.
Раскатать тесто, выложить в форму, вылить крем, разместить груши.
Теперь — в духовку при 200 градусах, около 40 минут.
Шаг 8.
Корочка должна немного подрумяниться. Вытаскиваем. Сироп, который остался от груш, немного выпарить до лёгкого желеподобного состояния и смазать им пирог.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!