Бисквитный торт с масляным кремом
Ингредиенты:
●4 яйца
●120г сахара
●120г муки
●200г сливочного масла
●380г сгущенки (1 баночка)
●100г арахиса (не соленого), либо любые другие орехи
Шаг 1.
Белки отделить от желтков.
В желтки всыпать половину сахара (3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены.
Теперь в пену взбейте белки. Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены. Когда пена станет увеличиваться в объеме, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать. Белок станет густым, глянцевым и очень плотным.
Шаг 2.
Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой смешайте с белками. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится.
Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, для большей воздушности бисквита ее следует просеять.Аккуратно перемешайте.
Шаг 3.
Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.Не открывайте духовку,бисквит опадет!
Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке, а потом, вынув из формы – на решетке. Разрезать остывший бисквит на коржи тонким острым ножом.
Шаг 4.
Около 5 минут взбивайте масло миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.
Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – не пугайтесь, просто продолжайте взбивать.
Шаг 5.
На тарелку укладывайте корж, смазывайте кремом.
Арахис, либо любые другие орехи размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам. Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!