Зразы "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 г
Сыр твердый (тертый) - 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку 1 сырое - в кляр) - 2 шт
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мука - 0,5 стак.
Молоко - 1/3 стак.
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) - 1 ломт.
Шаг 1.
Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.
Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.
Шаг 2.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Шаг 3.
Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки. Лепим наши котлетки.
Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки. Лепим наши котлетки.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр). Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 614 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!