Ингредиенты:
1кг мяса(свинина, говядина)
400г слоёного теста
соль, перец
1 яйцо.
250г грибов
1 большая луковица
1 пучок свежей пертушки
соль по вкусу.
Мясо посолить, поперчить, оставить на пару часов.
Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
Лук и грибы очистить, порезать для жарки.
Петрушку помыть, обсушить и тоже порезать.
Обжарить лук, до золотистого цвета, потом добавить грибы, немного посолить, перемешать и прожарить пару минут.потом добавить петрушку, перемешать и выключить, дать остыть.
Мясо обжарить целым куском на сковороде, в 2 ст.л растительного масла, по 5 минут с каждой стороны.
Немного охладить.
Нагреваем духовку до 220 градусов.
Тесто положить в смазанную маслом форму так, чтобы края лежали на боках формы, на середину теста кладём начинку. Подровнять по величине мяса, на начинку кладем мясо, концы теста смазать водой и закрепить сверху, как бы делая узор.
Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
Выпекаем 50-60 минут.