Свинина с картошкой в духовке
Ингредиенты:
●Картофель — 1,5 кг
●Свинина — 500 г
●Соус соевый — 1 ст. ложка
●Лук репчатый — 1 шт
●Чеснок — 3 зубчика
●Сливки (30-40%) — 250 мл
●Сыр — 100 г
●Лист лавровый — 1 шт
●Специи — по вкусу
●Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу
●Масло растительное — для жарки и для смазывания формы
●Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
Шаг 1.
Нарезанный картофель заливаем водой и варим на среднем огне 15 минут, не нужно варить его до полной готовности.
Шаг 2.
Обжариваем кусочки свинины равномерно со всех сторон в течение 5 минут, затем добавляем соевый соус и продолжаем готовить еще 3 — 5 минут. Румяные кусочки свинины перекладываем в чистую тарелку, а чеснок, выдавленный через пресс добавляем в горячую сковороду. Обжариваем его в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорал. Выкладываем его в отдельную тарелку. Обжариваем лук.
Шаг 3.
Добавляем к нему лук, чеснок, сливки, нашинкованный укроп и специи по вкусу. Перемешиваем.
Затем смазываем форму растительным маслом, выкладываем картофель с овощами, укладываем обжаренную свинину и закрываем форму фольгой.
Запекаем мясо с картофелем при 180 градусах в течение 15 минут. После снимаем с формы фольгу, блюдо посыпаем сыром и запекаем еще 2 — 4 минуты для того, чтобы успел растопиться сыр.
Нет комментариев. Ваш будет первым!