Ризотто с морковью
Ингредиенты:
• Рис -200г;
• Морковка – 2 штуки;
• Чеснок – 2 дольки;
• Пармезан – 50г;
• Петрушка – 3 ветки;
• Сливки – ½ стакана;
• Специи – соль, ароматная средиземноморская трава.
Испечем морковь, можно в духовке или в микроволновой печи, кому как нравится, затем уже охлажденную порезать на небольшие кубики.
Почистим и немного подавим чеснок, а затем обжарим его в сковороде с разогретым маслом, после обжарки уберем его из сковороды, он нам больше не пригодится.
Следом в эту сковороду с маслом выложим испеченную и нарезанную морковку, подсолим ее, обсыплем средиземноморскими травами и прожарим ее, регулярно размешивая.
Затем выкладываем на сковороду рис, размешиваем его в масле с морковкой и постепенно, небольшими порциями вливаем горячий бульон, бульон подойдет любой, некоторые просто поливают кипяток.
Не дожидаясь, пока рис полностью сварится, добавляем сливки, тщательно размешиваем и варим на слабом огне, предварительно накрыв крышкой.
Как только рис отварится и станет мягким, сложим в него листья петрушки, но сначала их оторвем от веточек.
Натрем сыр пармезан на терке, обсыплем им рис с морковкой, размешаем все, чтобы сыр успел расплавиться.
В принципе, ризотто с морковью готово, с чем вас и поздравляем. Наложите в подходящую тарелочку и начинайте трапезу, желаем приятного аппетита.
Нет комментариев. Ваш будет первым!