Паста с овощами
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл.
Орегано сухой — 0,25 ч. л.
Помидоры — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Тимьян сухой — 0,25 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Розмарин сухой — 0,25 ч.л.
Спагетти — 400 г.
Чеснок — 3 зубчика
Чтобы приготовить постную пасту возьмите: 1 крупный баклажан, 400 грамм спагетти, 3 помидора, 1 морковь, 2-3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, сухой орегано, розмарин, тимьян, соль и перец.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок крупно порубить.
Баклажан порубить на крупные кубики.
Помидоры нарезать также, как и баклажан.
Немного разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Через 1 минуту добавьте специи и чеснок. Обжаривать 2 минуты.
В сковороду добавить лук и жарить 3 минуты. Затем добавить морковь. Овощи обжаривать 2-3 минуты.
К овощам добавить баклажан и томить 5 минут.
В сковороду выложить помидоры, увеличить огонь и хорошенько прожарить 3-5 минут. Затем убавить огонь до минимума и тушить подливку 10-15 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке.
В тушёные овощи выдавить 1 зубчик чеснока и подавать со спагетти.
Нет комментариев. Ваш будет первым!