Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец
Шаг 1.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 2.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
Шаг 3.
На лук выложить фарш с грибами, посыпать тертым сыром.
Шаг 4.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!