Куриные зразы с грибами
Ингредиенты:
Куриный фарш
Лук — 100 г
Растительное масло — 60мл
Опята, шампиньоны или вешенки — 250 г
Соль — 1,5 чайной ложки
Яйца — 2 шт
Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари — 6 столовых ложек
Шаг 1.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Шаг 2.
В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Формируйте большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
Шаг 4.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Шаг 5.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!