Куриные кармашки
Ингредиенты:
6 куриных грудок
Грибы - 450 г
Пару зубчиков чеснока,
Маленькая луковица,
Соль и перец
Швейцарский сыр - 225 г, нарезанный
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 столовых ложки,
Коричневый сахар - ¼ стакана
Бальзамический уксус - ¼ стакана
Яблочный уксус - ¼ стакана
Вустерский соус - 1 столовая ложка
Дижонская горчица - ½ столовой ложки
Оливковое масло - ½ стакана
Соль - 1 чайная ложка
Перец - ½ чайной ложки
Шаг 1.
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Выложите курицу в пакет с замком, выложите маринад ( сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут.
Шаг 2.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов. Теперь начинка готова.
Шаг 3.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте зеленью. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Шаг 4.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Нет комментариев. Ваш будет первым!