Ингредиенты:
— курица весом 1-1,5 кг
— соль, перец (или готовая приправа для курицы)
— лимон 1 шт.
— масло сливочное 3 ст.л.
— растительное масло
— картофель для гарнира 6-8 шт.(среднего размера)
— чеснок 1 головка
— майонез 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Курицу вымыть и высушить.
Лимон разрезать на 4 кольца. Положить его части внутрь курицы.
Смешиваем мягкое сливочное масло и соль (1 ст.л.). Эту массу мы закладываем под кожу в области филе, чтобы оно не пересохло, а получилось сочным.
Чеснок выдавить. Смешать майонез с чесноком и перцем (по вкусу), можно слегка посолить.
Если вы используете готовую приправу для курицы, то смешиваем ее с майонезом.
Этой смесью тщательно промазываем всю тушку целиком.
Картофель почистить, крупно порезать (пополам). Посолить по вкусу и можно немного обмазать майонезом каждый кусочек.
Курицу можно выпекать как на противне, добавив на дно немного подсолнечного масла, так и в рукаве для запекания. В разогретую духовку ставим курицу с картофелем и запекаем при температуре 200-180 градусов 70-90 минут.
Если вы использовали рукав для запекания, то за 10 минут до окончания готовки, разрежьте рукав сверху вдоль от края до края, так у вас получится румяная корочка.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Прошу к столу!