Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы-ядрицы
2 стакана воды
2 яйца
1 средняя луковица
500 г свежих грибов (у меня были портобелло; также хорошо получится из смеси разных видов грибов)
3 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
Гречку хорошо промываем, заливаем водой и варим под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне 20 минут, до полного испарения жидкости. Добавляем в кашу соль и 1 ст.л. сливочного масла, перемешиваем, тепло укутываем и оставляем на 15 минут.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко рубим.
Грибы нарезаем небольшими ломтиками.
Лук рубим мелкими кубиками.
В сотейнике разогреваем на среднем огне оставшееся сливочное масло. Готовим грибы с луком и щепоткой соли, иногда помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета, минут 10.
Сильно зажаривать грибы для этого блюда не нужно.
Смешиваем кашу, грибы и яйца. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Подаем как гарнир или как основное блюдо.
Приятного аппетита!