Шоколадные оладья
Ингредиенты:
Кефир — 400 мл
Мука — 300г
Сахар — 60 г
Какао-порошок — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сода — 2 г
Лимонный сок 5 мл
Растительное масло — 60 мл
Шаг 1.
Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Шаг 2.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
Шаг 3.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!