Ингредиенты:
375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Шаг 1.
В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус.
В большое углубление вливаем масло.
Шаг 2.
Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе.
Шаг 3.
Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.