Салат с чечевицей
Ингредиенты:
Чечевица — 1 ст
Вода – 2 ст
Перец сладкий красный, желтый, зеленый – по ½ шт
Огурец свежий средний – 2 шт
Лук шалот- 2 шт
Салат айсберг – 5-6 листочков
Брынза болгарская – 200 г
Петрушка — ½ пучка
Сок лимона – 2 ст л
Белый бальзамический уксус – 2 ст л
Оливковое масло – 3 ст л
Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаг 1.
Чечевицу варить в кипящей воде 10 минут.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лиманный сок и заправить смесью готовую чечевицу. Посолить, поперчить.
Шаг 2.
Нарезать огурцы.
Шаг 3.
Нарезать болгарский перец, лук шалот и зелень.
Шаг 4.
Соединить все ингредиенты с чечевицей, аккуратно перемешать.
Шаг 5.
Аккуратно нарезать брынзу.
Шаг 6.
На тарелку выложить листья салата Айсберг, заполнить их получившейся смесью, посыпать брынзой и зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!