СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Морковные "спагетти"

Добавила В избранные

Ингредиенты:

 - 6-7 морковок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1,5 см корешка свежего имбиря, натертого на терке или мелко порезанного
- 1 чайная ложка сушеного перца чили хлопьями или свежего, мелко порезанного
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка мускатного ореха
- сок лайма или лимона + натертая цедра
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, или другой свежей зелени на ваш выбор





1. Морковь нарезать овощечисткой на продолговатые «нити».

2. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла, добавляем туда чеснок, имбирь и чили - все мелко порезанное. Прогреваем пару минут.

3. Затем отправляем к ним морковные спагетти и тщательно перемешиваем. Прогреваем еще минуту-другую. Далее добавляем сахар, соль, перец, мускатный орех, натертую цедру и лимонный сок. Вливаем оставшуюся ложку масла и жарим еще минуты 2.

4. Морковь должна быть аль денте. Посыпаем тимьяном или другой зеленью. Готово. Можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 605 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!