Ингредиенты:
- 6-7 морковок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1,5 см корешка свежего имбиря, натертого на терке или мелко порезанного
- 1 чайная ложка сушеного перца чили хлопьями или свежего, мелко порезанного
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка мускатного ореха
- сок лайма или лимона + натертая цедра
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, или другой свежей зелени на ваш выбор
1. Морковь нарезать овощечисткой на продолговатые «нити».
2. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла, добавляем туда чеснок, имбирь и чили - все мелко порезанное. Прогреваем пару минут.
3. Затем отправляем к ним морковные спагетти и тщательно перемешиваем. Прогреваем еще минуту-другую. Далее добавляем сахар, соль, перец, мускатный орех, натертую цедру и лимонный сок. Вливаем оставшуюся ложку масла и жарим еще минуты 2.
4. Морковь должна быть аль денте. Посыпаем тимьяном или другой зеленью. Готово. Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!