Крем - суп из шампиньонов
Ингредиенты:
250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 ст.л. муки
25 г сливочного масла
300 мл овощного бульона
100 мл сливок 10%
соль и перец по вкусу
Шаг 1.
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения.
Шаг 2.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут. Добавляем "бульон", доводим до кипения.
Измельчаем при помощи погружного блендера.Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.Подаем с сухариками.
Нет комментариев. Ваш будет первым!