Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1/2 стакана
Творог 700 г
Сметана 150
Сахарный песок 1 стакан
Молоко 0.3 стакана
5 яиц
Масло растительное 0.5 стакана
Ягоды
Желе (желатин)
Шаг 1.
Творог измельчаем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
Шаг 2.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.
Шаг 3.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Шаг 4.
Поставить в разогретую духовку на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Когда он будет готов, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую духовку.
Шаг 5.
Выложить на торт ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе, согласно инструкции на упаковке.
Когда желе застынет — ягодный чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!